América, más grande que Cruz Azul: Resumen Jornada 8

0
78
América se llevó el clásico joven frente a Cruz Azul por 2-0 / Foto: Medio tiempo

Las Águilas del América resurgieron en el campeonato gracias a dos goles de Oribe Peralta. Tijuana sigue mandando en el Clausura 2017, venció a Rayados. Jaguares remontó a Chivas en un duelo repleto de goles.

Ciudad de México.- En una nueva edición del clásico joven, el América volvió a imponerse a Cruz Azul con marcador en 2-0 en el Estadio Azteca, para aumentar su hegemonía sobre el conjunto celeste.

A mitad de semana, ambos equipos le pusieron picante al duelo y se encargaron de intensificar la rivalidad, pues se encontraban con la urgente necesidad de sumar los tres puntos, de salir de la mala racha en la que se encuentran y de dejar tendido el uno al otro. Tanto jugadores, afición, e incluso los técnicos de ambos bandos, hicieron su tarea para calentar el duelo de jornada 8 que fue la resurrección de uno y el calvario para otro.

Oribe Peralta volvió a ser el verdugo cruz azulino, pues les anotó gol por quinto partido consecutivo y dejó saldo de cuatro victorias y un empate cuando el Cepillo hace vibrar las redes.

Fue al minuto 29, cuando el atacante inauguró el marcador en el Coloso de Santa Ursula, luego de aprovechar un descuido del defensor, Julián Velázquez, para que de cabeza, abriera el marcador.

El paraguayo Jorge Benítez tuvo las más claras para igualar el marcador, pero su falta de contundencia provocó que el ánimo celeste fuera disminuyendo para que los dirigidos por Ricardo Antonio La Volpe, se hicieran del partido.

Llegó la expulsión de Enzo Roco por doble amarilla en la parte complementaria, que causó que el partido de esclareciera a favor de las Águilas que consiguieron el 2-0 por conducto de Oribe, quien aprovechó un pase de Renato Ibarra para rematar a placer y sentenciar el encuentro.

Con esto, el América consiguió su tercer triunfo del torneo, para ubicarse en la onceava posición con 10 unidades. La Máquina quedó moribunda, con Paco Jémez en la cuerda floja y con serios problemas de descenso, estancados en la penúltima posición con 6 puntos.

Xolos de Tijuana venció 2-0 a Rayados y terminó con racha de 17 juegos sin perder de Monterrey.

Los regiomontanos perdieron la etiqueta de invictos en el Clausura 2017 luego de caer en la frontera con los dirigidos por Miguel Piojo Herrera, quienes dormirán como líderes luego de 8 fechas.

Fue apenas al minuto 16, de los pies de Juan Lucero, cuando los Xolos se adelantaron en el marcador y tomaron las riendas del juego. El argentino cerró a primer poste un centro por la izquierda de Victor Malcorra para el 1-0 provisional.

Ya en el segundo tiempo, Rogelio Funes Mori tuvo clara la del empate, pero increíblemente el Mellizo mandó su disparo a las nubes en la más clara de Rayados. Tijuana, como avanzaba el tiempo se fue apropiando del partido y fue extinguiendo las esperanzas rayadas.

Al 20, Victor Malcorra cobró un tiro libre magistral al ángulo que Hugo González apenas rozó, pero no fue suficiente para impedir que la joya de Malcorra no penetrase las redes y así poner el 2-0.

El Turco Mohamed fue en busca del empate, e hizo ingresar a Yimmy Chará, pero el colombiano no logró desequilibrar e incluso se salvaron del 3-0 en los minutos finales.

Chivas llegó a Chiapas con la ilusión de ser súper líder y se llevó la derrota del torneo.

El rebaño sagrado dejó escapar una ventaja de dos goles y también el liderato en el Estadio Zoque, ante un Jaguares que mostraron garra y corazón en su lucha por el no descenso. El primer tiempo fue en su totalidad rojiblanco, pero en la parte complementaria, los de Almeyda se notaron desordenados, entregados y sin capacidad de reacción, pese a que el técnico argentino hizo movimientos en la zaga.

Rodolfo Pizarro adelantó a las Chivas al minuto 2 del primer tiempo, posteriormente Ángel Zaldívar puso el 2-0 que colocaba al equipo jalisciense en lo más alto de la tabla. En el segundo tiempo, la historia cambió drásticamente el rumbo y Jaguares anotó cuatro goles sin reacción del rebaño, incluso, Chivas permitió tres goles en 5 minutos para la sorpresa de los asistentes, quien ya avecinaban una nueva derrota de su equipo.

Los encargados de la remontada fueron Félix Araujo al 5 del segundo tiempo, Jonathan Fabbro al 7, Lucas Silva al 10 y Luis Leal Dos Anjos 27. Rodolfo Pizarro, quien sigue sumando grandes actuaciones desde que llegó al club rojiblanco, anotó doblete.

Pumas sucumbió en su visita a La Corregidora y perdió punch en el torneo.

Los del ex universitario, Jaime Lozano, derrotaron por 4-3 a Pumas en Querétaro y así, el Jimmy, sumó su tercer triunfo consecutivo desde que asumió el cargo de DT de los Gallos, mientras que los de Palencia, hiló su cuarto partido consecutivo sin ganar, con dos empates y dos derrotas.

Gallos confirmó el buen momento por el que atraviesa, pues supo recuperarse de un gol en contra al minuto 11 por parte del uruguayo Matías Britos, quien abrió el marcador con un remate de cabeza proveniente de un tiro de esquina.

Al 31 llegó el empate queretano que desató la euforia por parte de los asistentes a La Corregidora. Luis Sepúlveda se encargó de definir con un zurdazo una jugada colectiva dentro del área para el 1-1.

Posteriormente la mala suerte le hizo una mala jugada al conjunto felino, pues el central, Gerardo Alcoba, tuvo que salir lesionado al minuto 40. En su lugar, entró el joven canterano, Pablo Jáquez, quien terminó anotando un autogol y si pero fuera, el veterano, Emanuel Tito Villa, le ganó por pura velocidad un enfrentamiento y dentro del área definió para el tercero de Gallos.

Ya con unos Pumas vencidos, el argentino, Camilo Sanvezzo, anotó el cuarto para decretar goleada de manera momentánea. Pumas intentó emular lo ya hecho la jornada anterior, cuando se recuperaron de un 3-0 ante Xolos para empatar el partido.

Al 40, Jesús Gallardo clavó un golazo al ángulo para el segundo de los felinos, y en el tiempo agregado, Bryan Rabello puso el 4-3 que le daba una ligera esperanza a los universitarios, pero el tiempo no dio más. Gallos se llevó el triunfo y tres puntos importantísimos.