El último pasajero a dieciseisavos de final Con goles de Robert Lewandowski, Kingsley Coman y Leon Goretzka, Bayern Múnich superó a Energie Cottbus por 3-1, y se quedó con la ultima plaza para la segunda ronda del DFB Pokal 2019/20. Berkan Taz, desde los 12 pasos, recortó distancias, a favor del cuadro local

0
Thomas Muller agradece al público por el apoyo brindado al elenco bávaro. Crédito: Fútbolperuano.com

Cottbus, Alemania. -Sin mayores sobresaltos, Bayern Múnich obtuvo, con mucha facilidad, y de manera cómoda, el último pasaje a la segunda ronda de la DFB Pokal 2019/20. Robert Lewandowski, Kingsley Coman y Leon Goretzka fueron los artífices goleadores del equipo bávaro que superó, como visitante, a Energie Cottbus por 3-1. Desde otro ángulo, Berkan Taz, desde los 12 pasos, redujo la brecha, a favor del Die Lausitzer.

En la primera mitad, el Gigante de Baviera arrinconó a su rival desde el comienzo, para hacer notar la diferencia de categoría existente entre ambos clubes (Energie juega en la cuarta división, denominada Regionalliga Nordost). Por tal razón, Lewandowski generó la primera oportunidad visitante, ejecutando un disparo frontal, que fue tapado por Lennart Moser.

Apenas dos minutos pasados de la llegada al primer tercio, Bayern Múnich aumentó la presión, y logró romper el cerrojo rival: Moser pudo contener con el pecho un cabezazo de Coman, pero dio rebote, que el atacante polaco Lewandowski,aprovechó, y firmó el 1-0 parcial.

Tras la rotura del tablero en blanco, los dirigidos por Niko Kovac intentaron por duplicado estirar la ventaja, antes del descanso. Un manotazo salvador de Moser, ante un disparo cruzado de Lewandowski, y un cabezazo de Coman, que se estrelló en el travesaño, impidieron la segunda conquista Roja.

En la etapa complementaria, el Campeón Récord apresuró el tramite, y en casi 20 minutos ,sentenció la última plaza a los dieciseisavos de final. Coman entabló el 2-0 parcial, tras haber desparramado a dos jugadores rivales (Tobias Hasse y Tobias Eisenhuth) e inmediatamente, sacar un latigazo al arco, desde la medialuna del área. Más adelante, Goretzka (ingresó en lugar de Renato Sanches) recuperó el balón, y armó una pared con David Alaba, cuya jugada finalizó con una asistencia del propio lateral izquierdo austriaco al volante ofensivo, que selló el 3-0 parcial, a cinco minutos del cierre.

Cerca del final, el árbitro Bastian Dankert sancionó un penal a favor de Energie Cottbus, por un agarrón de Goretzka a Taz, que enseguida lo cambió por gol, rematando bien esquinado, haciendo que el balón impactara en la parte interna del poste derecho.

Finalmente, Bayern Múnich venció por 3-1 en su visita al elenco adiestrado por Claus-Dieter Wollitz, y avanzó a la segunda ronda. Su próximo rival se conocerá el domingo 18 de agosto, a partir de las 13:00 horas (hora argentina), cuando se llevará a cabo el sorteo de cruces para aquella fase, en el Museo Alemán de Fútbol (ubicado en la ciudad de Dortmund).

Energie Cottbus 1-3 Bayern Múnich: Resumen

Próximos compromisos

DíaHora argentinaCertamenPartidoEstadioSede
Viernes 16 de Agosto15:30 horasBundesliga Alemana: fecha 1Bayern Múnich - Hertha BerlínAllianz ArenaMúnich, Alemania
Sábado 17 de Agosto11:00 horasRegionalliga Nordost: fecha 4Lokomotive Leipzig - Energie CottbusBruno-Plache StadionLeipzig, Alemania

Síntesis del partido

Energie Cottbus (1): Lennart Moser; Tobias Hasse, Paul Gehrmann, Jan Koch, Marcel Hoppe; Niklas Geisler, Tobias Eisenhuth; Felix Geisler, Berkan Taz, Felix Brugmann y Dimitar Rangelov. DT: Claus-Dieter Wollitz

Bayern Múnich (3): Manuel Neuer; Joshua Kimmich, Niklas Sule, Benjamin Pavard, David Alaba; Thiago Alcántara, Corentin Tolisso, Renato Sanches; Thomas Müller, Kingsley Coman y Robert Lewandowski. DT: Niko Kovac

Goles: 32´PT Robert Lewandowski (BM), 19´ST Kingsley Coman (BM), 40´ST Leon Goretzka (BM) y 45+3´ST Berkan Taz de penal (EC)

Cambios: 13´ST Colin Raak por Niklas Geisler (EC), 18´ST Leon Goretzka por Renato Sanches (BM), 19´ST Abdulkadir Beyazit por Felix Geisler (EC), 25´ST Serge Gnabry por Kingsley Coman (BM), 29´ST Moritz Broschinski por Dimitar Rangelov (EC) y 44´ST Lucas Hernández por Niklas Sule (BM)

Amonestados: 45+1´PT Thiago Alcántara (BM), 5´ST Joshua Kimmich (BM), 6´ST Tobias Hasse (EC) y 12´ST Tobias Eisenhuth (EC)

Expulsados: No hubo

Árbitro: Bastian Dankert

Estadio: Stadion Der Freundschaft (Cottbus)

Por Cristian Mattivi │ Twitter: @cristianmattivi