Barcelona está cerca de la 15

0
75
Los 'Toreros' más cerca de la 15 | Foto: F.E.F.

El estadio Olímpico Atahualpa de Quito fue testigo de la victoria de Barcelona 1-0 sobre El Nacional. El partido fue completado por la fecha 12 de la segunda etapa del fútbol ecuatoriano.

Quito, Ecuador.- Con más de 30.000 personas en el mítico Atahualpa, los del Barcelona SC derrotaron por la mínima diferencia a El Nacional. El Torero está cerca del título 15 y los Militares dejaron escapar la posibilidad de estar más cerca de una clasificación a Copa Libertadores 2017.

El equipo de Eduardo Favaro salió con la iniciativa desde el primer minuto de juego. Es por ello que tuvo dos jugadas claras de gol, sin embargo pasados los 30 minutos del primer tiempo, el compromiso cayó en un bache. Pese a todo el partido finalizó 0-0 en los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo a diferencia del primero, el Ídolo salió con todo a sacar los tres puntos. La precisión de la defensa amarilla obstaculizó el ataque Militar. Marcos Caicedo y Ely Esterilla por las bandas fueron importantes en los Canarios. ¡Y vaya que supieron aprovechar de buena manera!.

El único tanto del partido llegó a los 18 minutos del segundo tiempo, Marcos Caicedo desbordó la banda izquierda, y tras una serie de rebotes, Erick Castillo tomó el balón en el otro lado y cruzó su remate para vencer al golero Adrián Bone. En los minutos restantes del duelo, el Rojo intentó e intentó pero el empate jamás llegó. En Barcelona fueron titulares dos argentinos: Damián Díaz y Matías Oyola.

Con este triunfo, el equipo de Guillermo Almada se acerca a la estrella número 15 sin jugar una final. Puesto que le lleva siete unidades de diferencia a Emelec. En la próxima jornada (19na), Nacho recibirá el domingo en el mismo escenario a Universidad Católica a las 11:15 (hora de Ecuador); el mismo día, Barcelona visitará a Fuerza Amarilla en el estadio Nueve de Mayo de Machala desde las 15:00.