Toluca reinauguró el Nemesio con victoria ante América: Resumen Jornada 2

0
70
Rubens Sambueza debutó con Toluca en el triunfo choricero ante su ex equipo. / Foto: Universo Deportivo

Los Diablos Rojos anotaron dos golazos en la reapertura de su estadio. Rubens Sambueza enfrentó a sus ex compañeros y Marchesín se llevó un amargo debut pese a atajar un penal.

Ciudad de México.- Fiesta total en el regreso del Nemesio Diez en el duelo de jornada dos que protagonizaron Toluca y América. 18 mil espectadores llenaron el renovado inmueble, en su total mayoría, vestidos de rojo y blanco, fueron testigos de dos auténticos golazos para que los dirigidos por Hernán Cristante derrotaran 2-1 a los de La Volpe.

Ya con el balón en juego, fue el argentino Gabriel Hauche, quien estrenó las porterías con un disparo de larga distancia que se incrustó en el ángulo de un Agustín Marchesín que nada pudo hacer para detener el intento del delantero para el 1-0 de los locales.

América encontró el empate rápidamente gracias a un tiro penal luego de una mano en el área del defensa Osvaldo González tras un centro de Renato Ibarra. Michael Arroyo acertó el cobro para el 1-1.

Al minuto 26, Jesús Méndez, tomó la esférica, sacó riflazo que se clavó de nueva cuenta en la portería defendida por Marchesín y desató la locura en el Nemesio en el 2-1 definitivo.

En el segundo tiempo, Cristante se dio el lujo de hacer debutar a Rubens Sambueza, mismo que provocó una mano de Paolo Goltz en el área, la cual fue marcado como tiro penal. Rubens amenazó con tirar el penalty, pero Fernando Uribe le arrebató el balón de las manos y cobró, pero Marchesín adivinó la dirección del disparo e impidió que cayera el tercero.

Aún así, el partido terminó con victoria de Toluca 2-1 en el estreno del Nemesio Diez y mismo que acompañará a los Diablos en el torneo de su centenario.

Pumas le propinó su primera derrota en México a Paco Jémez con Nicolás Castillo como goleador.

Apareció el flamante refuerzo de los universitarios para cortar la racha de 6 años sin ganarle a Cruz Azul en CU. El chileno Nicolás Castillo se estrenó como goleador en la liga MX en la victoria de su equipo, Pumas, de 1-0 sobre Cruz Azul. Posteriormente el delantero fue expulsado por doble amarilla y se perderá la jornada 3 del balonpié mexicano.

Cruz Azul jugó la mayor parte del partido con 10 hombres tras la expulsión al minuto 38 de Gabriel Peñalba por una fuerte entrada sobre Bryan Rabelo. Pero fue hasta el minuto 22 del segundo tiempo, cuando Castillo, bajó la bola de pecho dentro del área y de media vuelta definió para hacer el gol que le dio el triunfo a los de Francisco Paco Palencia.

Fue así como el español Paco Jémez conoció su primera derrota en el fútbol mexicano y la próxima semana le tocará visitar a Rayados a la espera de que su refuerzo estelar, Martín Cauteruccio, reciba su pase internacional por parte de San Lorenzo y pueda debutar.

Rayados no supo aprovechar la inferioridad numérica de Chivas y no pasó del empate en Monterrey.

Jugando contra nueve elementos de Chivas, Monterrey no pudo conseguir la victoria ante su gente y pese a ir perdiendo 2-0 al principio, dejó ir la victoria en los minutos finales ante un Rodolfo Cota enorme, que impidió en varias ocasiones la caída de su arco.

Fue al minuto 9, tras un par de ocasiones erradas por el conjunto regio, cuando Rodolfo Pizarro aprovechó un rechace defensivo, para definir de volea y que la pelota entrara pegada al poste derecho para poner el 1-0 de la visita.

Al minuto 21, Edwin Hernández apareció en el área con un remate de cabeza que atajó el meta Dida Domínguez, pero el balón quedó muerto y el mismo Hernández contrarremató para el 2-0.

Chivas dominaba el partido a placer y parecía que se llevaría el triunfo de manera tranquila, pero a los 33 minutos, Jose Juan Gallito Vázquez cometió una entrada criminal en la media cancha sobre Celso Ortíz, para que el árbitro central le mostrara la tarjeta roja.

La parte complementaria inició con más problemas para Chivas, pues Jair Pereira se fue expulsado por doble amarilla y así dejar al rebaño con 9 hombres y con todo el segundo tiempo por jugarse.

Rayados se volcó al frente y al minuto 11, encontró el descuento de los pies del Mellizo Rogelio Funes Mori con un remate de cabeza producto de un tiro de esquina, para devolver a su equipo al juego.

Dorlan Pabón se encargó de empatar el partido con una obra de arte: el colombiano condujo la esférica algunos metros, y sacó un potente disparo de derecha que se coló en el ángulo de la portería defendida por Rodolfo Cota para el 2-2.

El mismo Cota se vistió de héroe al sacar en los minutos finales un disparo de Carlos Sánchez y así, las Chivas lograron salir vivos de Monterrey con sólo nueve hombres.