Sufrida victoria de Barcelona Con goles de Antoine Griezmann y Sergi Roberto, Barcelona venció por 2-1 a Getafe, por la fecha 24 de La Liga, en el estadio Camp Nou. Ángel Rodríguez marcó para la visita

0
Barcelona venció a Getafe y alcanzó la cima del campeonato. Foto: El Español.

Catalunya, España.– Barcelona venció por 2-1 a Getafe, con goles de Antoine Griezmann y Sergi Roberto. Por su parte, Ángel Rodríguez descontó, para los dirigidos por José Bordalás.

El primer tiempo fue exclusivamente del conjunto dirigido por Enrique Setién, aunque la visita llegó con peligro al área de Marc Ter Stegen. A los 22 minutos, Allan Nyom anotó el primer tanto, pero fue invalidado por el árbitro, tras haber consultado en el VAR, por falta del camerunés sobre Samuel Umtiti.

El Barça concretó el primero. Umtiti se incorporó al ataque, y le entregó la pelota a Lionel Messi, quien de primera, y con caño incluido, asistió a Griezmann, que definió, sutilmente, por arriba de David Soria.

Minutos más tarde, llegó el segundo, mediante Sergi Roberto. Esta vez, Junior Firpo se filtró en ataque, y lanzó un centro raso, que fue conectado, de zurda, por el lateral derecho.

El argentino Lionel Messi, muy participativo, también tuvo su chance a los 42 minutos, cuando ejecutó un tiro libre, que salió rozando el palo izquierdo del arquero madrileño.

Sobre el final, el argentino cabeceó un centro de Griezmann, pero Soria se arrojó, y despejó la oportunidad.

Pasando al segundo tiempo, a los 22 minutos, Ángel Rodríguez conectó de manera precisa, y con mucha categoría, un centro de Jaime Mata, para estampar el descuento azulón.

El gol visitante desconcertó al Blaugrana, y al instante, estuvo a punto de sufrir el empate. Nuevamente, Rodríguez inquietó al local, pero ter Stegen lució sus reflejos, y salvó, en la línea, a su equipo.

Con esta victoria, Barcelona alcanzó a Real Madrid en la cima de la tabla. La Casa Blanca jugará mañana ante Celta de Vigo, a partir de las 17:00 horas (hora Argentina).

Resumen del partido:

Síntesis del Partido:

Barcelona (2) : Marc ter Stegen; Sergi Roberto, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Jordi Alba; Sergio Busquets, Frenkie De Jong, Arthur; Ansu Fati, Antoine Griezmann y Lionel Messi. DT: Enrique Setién

Getafe (1) : David Soria; Allan Nyom, Dakonam Djené, Xabier Exteita, Mathías Olivera; Oghenekaro Etebo, Mauro Arambarri, Nemanja Maksimovic, Marc Cucurella; Jaime Mata y Jorge Molina. DT: José Bordalás

Goles: 33′ PT Antoine Griezmann (B), 39′ PT Sergi Roberto (B), 21′ ST Ángel Rodríguez (G)

Cambios: 21′ PT Junior Firpo por Jordi Alba (B), 7′ ST Ángel Rodríguez y Kenedy por Jorge Molina y Mathías Olivera (G), 22′ ST Amath Ndiaye por Oghenekaro Etebo (G), 29′ ST Ivan Rakiric por Arthur (B), 39′ ST Arturo Vidal por Ansu Fati (B)

Amonestados: 18′ PT José Bordalás (G), 4′ ST Samuel Umtiti (B), 27′ ST Jaime Mata (G), 37′ ST Junior Firpo (B), 39′ ST Ansu Fati (B), 43′ ST Kenedy (G).

Expulsiones: No hubo

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández

Estadio: Camp Nou

Por Juan Cruz Guevshenian | Twitter: @juancruzguevshe