Borussia Dortmund ganó, goleó y gustó El Dortmund comenzó con el pie derecho su temporada liguera aplastando por 5-1 al Augsburg que poco pudo hacer ante la capacidad goleadora y la jerarquía de su rival

0
Paco Alcácer festeja su tarde goleadora con sus compañeros | Foto: Marca

Dortmund, Alemania.- Borussia Dortmund goleó 5-1 al Augsburg en su debut liguero y aprovechó la derrota del Bayern MunichPaco Alcácer, por duplicado, Jadon SanchoMarco Reus Julian Brandt anotaron para el local; mientras que Florian Niederlechner marcó el único gol de la visita.

En el primer tiempo, el Dortmund comenzó con el pie izquierdo: a los 30 segundos de partido Augsburg ya estaba ganando 1-0 gracias al tanto de Florian Niederlechner. El delantero supo aprovechar una desatención defensiva de su rival y abrió la cuenta.

Pero poco le duró la alegría a la visita. Al minuto, Paco Alcácer puso el marcador en tablas. Un monólogo de posesión de Borussia Dortmund fueron los 43 minutos restantes de la primera parte puesto que Augsburg en ningún momento pudo salir del asedio.

En la segunda parte llegaron los demás goles. Solamente hubo que esperar seis minutos para que Jadon Sancho de vuelta la historia con un derechazo cruzado agarrando a contrapierna al arquero. Más tarde, Marco Reus estiró la ventaja luego de una pobre respuesta del portero Tomas Koubek.

Tan solo dos minutos después, Sancho buscó a Alcácer, quien recibió y, de primera, remató al ángulo para marcar su doblete a nivel personal. Finalmente, el debutante Julian Brandt, decoró el resultado marcando el 5-1 tras una gran asistencia de Axel Witsel.

Así, Borussia Dortmund goleó al Augsburg y se viste de candidato a ganar la Bundesliga tras realizar un buen mercado de pases y aprovechar el dudoso rendimiento de Bayern Múnich en los últimos cotejos. En la próxima fecha visitará al recién ascendido Colonia abriendo la jornada el viernes a las 15.30.

Síntesis del partido:

Borussia Dortmund: Marwin Hitz; Lukasz Piszczek, Manuel Akanji, Mats Hummels, Nico Schulz; Julian Weigl, Axel Witsel, Jadon Sancho, Marco Reus, Thorgan Hazard; Paco Alcácer. DT: Lucien Favre

Augsburg: Tomas Koubek; Georg Teigl, Marek Suchy, Rani Khedira, Mads Pedersen; Calos Gruezo, Daniel Baier, André Hahn, Michael Gregoritsch, Ruben Vargas; Florian Niederlechner. DT: Martin Schmidt

Goles: 1´PT Florian Niederlechner (AUG); 2´PT Paco Alcácer (BVB); 6´ST Jadon Sancho (BVB); 12´ST Marco Reus (BVB); 14´ST Paco Alcácer (BVB); 36´ST Julian Brandt (BVB)

Cambios: 14´ST Marco Richter por André Hahn (AUG); 22´ST Achraf Hakimi por Lukasz Piszczek y Julian Brandt por Thorgan Hazard (BVB); 31´ST Reece Oxford por Michael Gregoritsch (AUG); 33´ST Mario Götze por Marco Reus (BVB); 37´ST Fredrik Jensen por Ruben Vargas (AUG)

Amonestados: No hubo

Expulsados: No hubo

Árbitro: Frank Willenborg

Estadio: Signal Iduna Park (Borussia Dortmund)

Redactada por Federico Pintini | En Twitter: @FeedePintini