Importante victoria del ‘Barça’, para no perderle pisada al Madrid Ansu Fati firmó un doblete, para la victoria de Barcelona por 2-1 frente a Levante, en el estadio Camp Nou. Rubén Rochina marcó para la visita

0
Messi y Fati, la dupla de oro en Barcelona. Foto: Líbero

Barcelona, España.- Barcelona venció por 2-1 a Levante, en el estadio Camp Nou, por un partido correspondiente a la fecha 22 de La Liga. Ansu Fati firmó un doblete para los locales, mientras que, a favor de los visitantes, anotó Rubén Rochina.

El conjunto catalán dominó todo el primer tiempo, y jugó con mucha intensidad, sin tanta efectividad en la finalización de cada ataque, aunque bastó para irse en ventaja al entretiempo. Por su parte, los Granotes no encontraron su juego, y fueron neutralizados, durante los 45 minutos, por los mediocampistas rivales.

A los 13 minutos, Ansu Fati se escapó por el sector izquierdo, le entregó el balón limpio a Lionel Messi, quien remató rozando el poste. Más tarde, Jordi Alba cedió para Antoine Griezmann, quién cruzó su remate, que se fue ancho.

Luego de varios minutos de insistencia, el Barça logró quebrar el marcador. En una ráfaga de tres minutos, Fati anotó por duplicado. Dos jugadas con la misma receta: habilitación de Messi, gol de Anssumane. A los 29 minutos, el astro argentino asistió mediante un pase largo, y entre líneas, a la joven promesa española, que definió, cuando estaba mano a mano con el portero rival. Luego, el argentino ingresó al área y vio libre, sobre la izquierda, al goleador del juego, que controló y anotó, rematando cruzado, y con ayuda del arquero.

Durante la segunda parte, el equipo de Valencia mejoró su juego, y no cedió tanto terreno, mientras que los catalanes perdieron intensidad. Pese a esto, los locales derrotaron por 2-1, ya que, sobre el final del partido, Rubén Rochina sacó un remate fortísimo, para vencer a Marc ter Stegen, y anotar el descuento.

Así, Barcelona quedó segundo, con 46 puntos, detrás de Real Madrid (posee 49 unidades), conjunto al cual enfrentará dentro de cuatro jornadas.

Síntesis del Partido:

Barcelona (2): Marc ter Stegen; Nelson Semedo, Gerard Piqué, Clément Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Ivan Rakitic, Frenkie De Jong; Ansu Fati, Lionel Messi y Antoine Griezmann. DT: Enrique Setién

Levante (1): Aitor Fernández; Jorge Miramón, Rubén Vezo, Sergio Postigo, Antonio García; Rubén Rochina, Nikola Vukcevic, Gonzalo Melero, José Campaña; Roger Martí y José Luis Morales. DT: Francisco López

Goles: 29′ PT Ansu Fati (B), 31′ PT Ansu Fati (B), 45+2′ ST Rubén Rochina (L)

Cambios: 15′ ST Hernâni y Borja Mayoral por Gonzalo Melero y José Luis Morales (L), 25′ ST Sergi Roberto por Antoine Griezmann (B), 35′ ST Arthur por Frenkie De Jong (B), 35′ ST Enis Bardhi por Nikola Vukcevic (L), 43′ ST Riqui Puig por Ansu Fati (B)

Amarillas: 20′ ST Gerard Piqué y Jordi Alba (B)

Expulsados: No hubo

Árbitro: Adrián Cordero Vega

Estadio: Camp Nou