Lucas Ocampos rescató un empate para Sevilla El ex-River marcó, desde los 12 pasos, a favor del cuadro 'Nervionense', que igualó 1-1 con Alavés. Previamente, Joselu había puesto en ventaja al elenco visitante

0
Lucas Ocampos convirtió desde los 12 pasos para la igualdad de Sevilla. Crédito: Diario de Sevilla (España)

Sevilla, España. -En un cotejo perteneciente al vigésimo segundo capítulo de la Liga Española Santander, Sevilla y Alavés igualaron 1-1, con goles de Joselu, quien abrió la cuenta para los Babazorros, y Lucas Ocampos, desde los 12 pasos, a favor del cuadro Blanquirrojo. No obstante, los dirigidos por Julen Lopetegui descendieron al cuarto puesto.

Con respecto a los argentinos, el autor del empate y Éver Banega formaron parte del 11 inicial, para el combinado Nervionense, que también contó con Franco Vázquez (reemplazó a Joan Jordán, cuando iban cinco minutos del segundo tiempo). Por otra parte, Lisandro Magallán fue titular en la escuadra visitante (completó los 90 minutos).

Salvo una tapada frontal de Tomás Vaclik, ante un disparo que propició Joselu, los primeros 45 minutos registraron pocas acciones claras. Esto se debió a que Alavés cortó los espacios del rival, para sorprender con un posible contragolpe, y asímismo, cerró bien su zona defensiva.

Pasando al complemento, llegaron los goles. En una jugada de pelota parada, Vaclik otorgó un rebote a Joselu, que selló la primera anotación del elenco dirigido por Asier Garitano. Como si esto hubiera sido poco, el ex-Newcastle certificó su noveno tanto en 21 partidos, en esta presente campaña liguera.

Cinco minutos más tarde, el árbitro Carlos Del Cerro Grande sancionó un penal a favor de Sevilla, porque Rubén Duarte provocó una mano dentro del área, cuando Jesús Navas enviaba un centro. Acto seguido, Ocampos emparejó definitivamente las acciones, rematando hacia la derecha.

Ahora el elenco sevillista (39) bajó al cuarto puesto, y en consecuencia, ingresó a la zona de Pre-Champions. Desde otro ángulo, Alavés (24) figura décimo quinto, y si quiere olvidarse cuanto antes del descenso, tendrá que seguir cosechando una buena sumatoria de puntos necesarios (está a seis unidades del décimo octavo lugar ocupado por Leganés).