Igualdad Electrizante Gracias al empate en dos con Atlético de Madrid, Sevilla mantuvo el tercer puesto hasta que juegue Getafe. Luuk De Jong y Lucas Ocampos, desde los 12 pasos, firmaron para la escuadra 'Nervionense'. Por otro lado, Álvaro Morata de penal y João Félix hicieron lo propio en favor del 'Colchonero'.

0
Nemanja Gudelj y João Félix se disputan por el balón. Crédito: Mundo Deportivo (España)

Madrid, España. -La jornada sabatina correspondiente al vigésimo séptimo episodio de la Liga Española Santander que albergó un choque intenso en el Estadio Wanda Metropolitano, donde Atlético de Madrid y Sevilla igualaron 2-2. Álvaro Morata desde los 12 pasos y João Félix marcaron para el Colchonero. Mientras tanto, Luuk De Jong y Lucas Ocampos de penal firmaron a favor del Nervionense que sigue tercero por ahora (si Getafe sumara un triunfo ante Celta de Vigo, bajará al cuarto puesto).

Con respecto a los argentinos, el cuadro comandado por Diego Simeone tuvo al mediapunta ex-San Lorenzo, Ángel Correa entre los 11 iniciales. Desde otro ángulo Ocampos y Éver Banega fueron titulares. Además, Franco Vázquez reemplazó al mencionado delantero con pasado en River cuando faltaban 10 minutos para el epílogo.

El primer tiempo resultó intenso porque los goles, las intervenciones del VAR y dos penales sancionados fueron protagonistas. Sevilla golpeó primero con De Jong que apenas recibió un pase del mediocampista Joan Jordán, fulminó a Jan Oblak. Así, el delantero holandés lleva cuatro goles en 23 partidos del ámbito doméstico.

Más adelante, el VAR apareció por primera vez cuando descubrió una mano del zaguero brasileño Diego Carlos (post-córner) y en consecuencia, el árbitro Alejandro José Hernández Hernández sancionó un penal a favor de Atleti. Dicho esto Morata lo cambió por gol, engañando al portero checo Tomás Vaclik.

Motivado por haber concretado la igualdad momentánea, Atlético de Madrid remontó gracias a Félix. Tras una buena asociación con Koke, el atacante portugués definió cruzado el 2-1 parcial. En ese momento los Rojiblancos escalaban al podio, pero había tiempo para más.

Luego de una gran tapada que había fomentado Oblak ante un cabezazo ejecutado por Sergio Reguilón, el VAR detectó un contacto leve entre Kieran Trippier y Ocampos que acabó con un empujón del inglés. Por tal razón Hernández confirmó una nueva pena máxima, pero esta vez para Sevilla.

Inmediatamente, Ocampos asumió la responsabilidad y estableció el 2-2 definitivo antes del descanso. Para destacar, el futbolista de la Selección Argentina estiró su cuota goleadora a 10 tantos en 22 cotejos ligueros.

Pese a que ambos equipos intentaron buscar la victoria durante los segundos 45 minutos, reinó el empate. Con este resultado Sevilla (47) marcha tercero, aunque podría terminar cuarto en esta jornada si Getafe (45) venciera a Celta de Vigo. Dos escalones más abajo figura Atlético de Madrid (45) que no pudo ingresar al Top 4 y asimismo, sigue en zona clasificatoria hacia la próxima UEFA Europa League.

Próximos compromisos

CertamenDíaHora ArgentinaPartidoEstadioSede
UEFA Champions League: octavos de final (revancha)Miércoles 11 de marzo 202017:00 horasLiverpool - Atlético de MadridAnfieldLiverpool, Inglaterra
UEFA Europa League: octavos de final (ida)Jueves 12 de marzo 202014:55 horasSevilla - RomaRamón Sánchez PizjuánSevilla, España

Síntesis del partido

Atlético de Madrid (2): Jan Oblak; Kieran Trippier, Stefan Savic, Felipe, Mario Hermoso; Ángel Correa, Saúl Ñíguez, Marcos Llorente, Koke; Álvaro Morata y João Félix. DT: Diego Simeone

Sevilla (2): Tomás Vaclik; Jesús Navas, Jules Koundé, Diego Carlos, Sergio Reguilón; Nemanja Gudelj; Suso, Joan Jordán, Éver Banega, Lucas Ocampos y Luuk De Jong. DT: Julen Lopetegui

Goles: 18´PT Luuk De Jong (S), 31´PT Álvaro Morata de penal (ATM), 35´PT João Félix y 42´PT Lucas Ocampos de penal (S)

Cambios: 8´ST Yannick Carrasco por Mario Hermoso (ATM), 17´ST Youssef En-Nesyri por Suso (S), 22´ST Diego Costa por Álvaro Morata (ATM), 28´ST Sergi Gómez por Joan Jordán (S), 34´ST Vitolo por João Félix (ATM) y 35´ST Franco Vázquez por Lucas Ocampos (S)

Amonestados: 30´PT Diego Carlos (S), 30´PT Julen Lopetegui (S) en el banco de suplentes, 42´PT Jesús Navas (S), 45´PT Éver Banega (S), 10´ST Nemanja Gudelj (S), 27´ST João Félix (ATM) y 31´ST Kieran Trippier (ATM)

Expulsados: No hubo

Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández

Estadio: Wanda Metropolitano

Por Cristian Mattivi │ Twitter: @cristianmattivi