Emelec pone en suspenso el título de Barcelona

0
102
Barcelona tendrá que sumar de visita para ser campeón | Foto: El Universo

El ‘Clásico del Astillero’ cerró la jornada 20 del Fútbol Ecuatoriano en su segunda etapa. El resultado fue triunfo de Emelec por 2-1 frente al Barcelona.

Guayaquil, Ecuador.- El estadio Monumental fue testigo del ‘Clásico del Astillero’ que se pintó de Azul, puesto que Emelec derrotó de visitante 2-1 al Barcelona en la jornada 20 del fútbol ecuatoriano.

Fue un partido de poder a poder, en donde los equipos no se guardaron nada. Producto de eso, a los 16 minutos del primer tiempo, Ángel Mena abrió el marcador para los Eléctricos, tras un pase errado del Kitu Díaz. Sin embargo, siete minutos más tarde, Damián Díaz rectificó su error y tras un potente remate de zurda, empató para los Canarios. Así finalizó el primer tiempo con muchas jugadas de gol.

Ya en el segundo tiempo, al minuto ocho, nuevamente Ángel Mena puso a ganar al Bombillo tras un pase preciso de Robert Burbano desde la banda derecha. Así, finalizó el compromiso con una victoria visitante. Los Azules achicaron a cuatro puntos la diferencia con el ‘Ídolo’ en esta segunda etapa. Este fue el Clásico número 215; Barcelona (68 victorias), Emelec (66 triunfos), y se registran 81 empates. Los Toreros han marcado 234 goles, mientras que el Millonario 228 dianas.

Los argentinos: Mathias Oyola y Damián Díaz titulares con los Toreros. Esteban Dreer, Cristhian Guanca y Denis Stracqualursi lo propio en el Bombillo.

La fecha 21 se jugará en horario unificado 12:00 (hora de Ecuador) el próximo domingo 4 de diciembre. Aucas vs Deportivo Cuenca, estadio Gonzalo Pozo de Quito. El Nacional vs Liga de Quito en el Atahualpa. Emelec vs Universidad Católica, George Capwell de Guayaquil. River Ecuador vs Delfín, Christhian Benítez de Guayaquil. Fuerza Amarilla vs Independiente, Nueve de Mayo de Machala. Mushuc Runa vs Barcelona, Bellavista de Ambato.

Así queda la tabla de posiciones de la segunda etapa:

2da etapa fútbol ecuatoriano

Síntesis del partido:

Barcelona (1): Máximo Banguera; Pedro Velasco, Darío Aimar, Anderson Ordoñez; Mathias Oyola, Gabriel Márquez, Ely Esterilla, Marcos Caicedo, Damián Díaz; Jonathan Álvez. DT: Guillermo Almada

Emelec (2): Esteban Dreer; Carlos Moreno, Gabriel Achilier, Jordan Jaime, Oscar Baguí; Osbaldo Lastra, Robert Burbano, Fernando Giménez, Ángel Mena; Cristhian Guanca, Denis Stracqualursi. DT: Alfredo Arias

Goles: Emelec;  Ángel Mena (minuto 16 PT y minuto 8 ST); Barcelona; Damián Díaz (Minuto 23 PT)

Amonestados: Barcelona, Ely Esterilla (minuto 18 PT), Darío Aimar (minuto 43 ST), Marcos Caicedo (minuto 46 ST); Emelec, Fernando Giménez (minuto 9 PT), Oscar Baguí (minuto 27 PT), Gabriel Achilier (minuto 48 ST)

Expulsados: No hubo

Cambios: Barcelona, Erick Castillo por Gabriel Márquez (minuto 26 ST), Washington Vera por Mario Pineida (minuto 34 ST), Cristhian Suárez por Marcos Caicedo (minuto 46 ST); Emelec, Fernando Pinillo por Jordan Jaime (minuto 15 ST), Fernando Gaibor por Ángel Mena (minuto 27 ST), Byron Mina por Fernando Giménez (minuto 39 ST)

Árbitro: Omar Ponce

Estadio: Monumental Banco Pichincha de Guayaquil

Por Cristian Lema | En Twitter: @CristianEdison9